На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Вкуснейший рецепт капусты, маринованной со свеклой…

Очень вкусная закуска или салатное блюдо из капусты и свеклы готовится за считанные минуты. Его уже через сутки можно подавать на стол. Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата.
Капуста, маринованная со свеклой, покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп. Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени.

Маринованная капуста


Состав продуктов
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • одна большая головка чеснока;
  • одна крупная свекла (или две средние);
  • один литр воды;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • один бутон гвоздики;
  • 2-3 лавровых листа;
  • одна столовая ложка соли (без горки);
  • 100 миллилитров уксуса 9%.
Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, доводим ее до кипения. Добавляем в воду душистый перец, лавровый лист, один бутон гвоздики.
  2. Также выкладываем в кипящую воду сахарный песок (4 столовые ложки без горки) и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем вливаем в маринад 9% уксус, накрываем кастрюлю крышкой и сразу снимаем с огня.
  4. Пока маринад остывает, подготовим овощи.
  5. У белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья. Капусту для засолки необходимо выбирать поздних сортов: сочную и плотную. Если капуста рыхлая, то она в маринаде превратится в кашу.
  6. Вилок капусты разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.
  7. Нарезаем капусту на лепестки (достаточно крупные и красивые).
  8. Очищенную и хорошо промытую свеклу нарезаем на тонкие полукольца. Лучше использовать свеклу столовых сортов, темно-бордового цвета: тогда готовое блюдо будет ярким и красивым.
  9. Совет. При желании, в такую закуску можно добавить и свежую морковь, нарезанную кружочками средней толщины.
  10. Крупную головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Пропускаем весь чеснок через пресс, перекладываем в отдельную миску.
  11. В подходящую емкость (у меня эмалированная кастрюля) выкладываем слой капусты, на нее раскладываем кусочки свеклы, засыпаем все чесноком.
  12. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.
  13. Заливаем все приготовленным (еще достаточно горячим, маринадом).
  14. Накрываем все блюдцем (перевернув его вверх дном), ставим гнет (банку с водой).
  15. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем убираем на 12 часов в холодильник.
  16. Через сутки вкусную закуску можно подавать на стол.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх