Путешествие по западным штатам США

Состоялась очередная увлекательная поездка по западным штатам США. Проехали 4 штата и 6 национальных парков США.

35 фото

00

Фотографии и текст solomatin

Каньон Зайон

Потрясающее место и немного выбивается из моего представления о каньонах. Обычно мы смотрим на каньон сверху вниз, а в Зайоне ты едешь вдоль речки каньона и любуешься видами окружающих скал и природой.

01



Длина — 24 км, глубина — до 800 м.

02

Геология каньонов Зайон и Колоб включает девять геологических формаций, в которых представлены отложения 150 миллионов лет, относящиеся преимущественно к мезозойской эре.

В различные периоды времени, эта область находилась под воздействием мелких морей, течений, озёр, обширных пустынь.

03

После Зайона путь наш лежал в сторону севера штата Аризона и Юта:

04

Мост Навахо

Мост построен в 1925 году и на тот момент являлся чудом инженерной мысли. Мост опирается на склоны каньона, где протекает река Колорадо.

05

Виды с моста просто бомбические. Особенно на закате.

06

Каньон Подкова

Это наверно самое открыточное место, которое можно только себе представить. В этом месте река Колорадо делает крутой изгиб вокруг живописной скалы. Вы наверняка видели этот кадр:

07

Если раньше вход к этому песту был бесплатный, то теперь индейцы берут за посещение Подковы 10 долларов с легковой машины. Они благоустроили территорию смотровой площадки, проложили и облагородили удобную тропу к этому месту, обустроили парковку.

Сейчас есть безопасное ограждение, чтобы многочисленные туристы не подвергали себя опасности делая экстремальные фото на краю каньона.

Долина Монументов

Если у Подковы я был раньше, то следующую достопримечательность знал только по многочисленным рассказам путешественников. Долина Монументов тоже находится на территории индейской резервации Навахо.


Монументы это отдельно стоящие огромные скалы причудливой формы. Въезд в саму долину платный — 20 долларов, однако виды на монументы начинаются значительно раньше и вы можете их увидеть и снять до въезда в долину с основной дороги.

08

Заглавное фото к этому посту как раз снято с этой дороги.

09

В самой долине находится визитор центр и отель The View Hotel из номеров которого открывается великолепный вид.

10

В саму долину можно въехать на автомобиле. Там есть единственная дорога, которая огибает монументы, но она без твердого покрытия. На машине с низкой посадкой ехать по ней не рекомендую.

11

Мексиканская шляпа

Буквально в 30 км. от Долины Монументов есть одинокая скала — монумент, которую называют «Мексиканская шляпа».

Все дело в камне, который держится на этой скале на тонком основании. Таким образом эта конструкция напоминает перевернутую мексиканскую шляпу.

12

Национальный парк Арки

Арки – это парк, где собрано наибольшее количество естественных арок, которые образовывались в течение многих лет при помощи ветра, дождя и землетрясений. Когда мы приехали, то посетителей не было вообще, хотя обычно очередь начинается за 500 метров до въезда.

14

Первая наша остановка была около «Балансирующего камня», это огромный булыжник высотой 30 метров, который стоит на скале и держится на очень тонком основании.

15

Арки «Окна». Кликабельно:

16

Затем мы поехали к самой известной арке, которая называется «Изящная арка». Известной она является из-за того, что она размещена на номерных знаках штата Юта, то есть она считается символом этого штата.

17

Дорога ведущая по парку Арки заканчивается тупиком, откуда проложены несколько пешеходных маршрутов. Одним из них мы решили пройти.


18

Этот маршрут заканчивался одной из самых красивых арок — Ландшафтной аркой. Эта арка очень тоненькая и очень длинная, она соединяет две горы, причем одна сторона арки настолько утончилась из-за постоянных ветров, что существуете довольно высокая вероятность того, что она может рухнуть в любой момент. Кликабельно:

19

Каньонлэндс

Недалеко от Арок находится национальный парк Каньонлэндс. Это вид на разрывы почвы, которая просаживается от течения реки. Каньонлэндс примечателен тем, что по ней протекают две реки – Колорадо и Гринривер, которые затем сливаются в одну единую.

20

В этом парке есть потрясающий вид, где каньон напоминает след от огромной лапы диназавра. Кликабельно:

21

Монумент 4 угла

Этот монумент примечателен лишь тем, что находится на стыке пересечения 4 американских штатов под прямым углом, это штаты  Аризона, Юта, Колорадо и Мексика. Монумент находится на территории индийской резервации Навахо, поэтому для того, чтобы туда попасть, надо заплатить $5 с человека. Там нет ничего особенного, кроме сувенирных магазинов и монумента, где расчерчен камень и где подписаны штаты и их гербы.

22

23

Каньон де Шелли

Этот каньон так же является национальным парком, но он бесплатный. Там есть два склона – северный и южный, на северном склоне 3 смотровых площадки, на южном – 7. Мы поехали по южному склону не только потому что там больше смотровых площадок, но и потому что там в этот момент свет падал с юга, то есть нам ничего не мешало любоваться красотами. Поехав по южному склону, мы посетили все 7 смотровых площадок.

24

25

Одна из смотровых площадок называется «Лица». Если смотреть на склон каньона, то сложно что-то разглядеть. Всмотритесь в фото ниже. Видите что-нибудь?

26

А если немного затемнить то, что нас не интересует? Четко проступают три силуэта каких-то обезьян либо неандертальцев:

27

Или вот еще один снимок. Читается лицо?

28

А так?

29

Потрясающее место.

Сан-Диего

Сан-Диего заслуживает отдельного большого поста. В этом городе мы провели весь полный 7-й день путешествия.

30

31

Отель Cronado в Сан-Диего:

32

33

Мемориальное военное кладбище в Сан-Диего:

34

Морские котики на пляже Сан-Диего:

35

На этом все!

36

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Расположенный на правом берегу Северной Двины Архангельск — административный центр Архангельской области, огромного региона на севере Европейской части России. Город, основанный в 1584 году, традиционно считается столицей Поморья — самобытного региона на южном берегу Белого моря, отличающегося своей культурой и даже особым диалектом русского языка.

24 фото

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Сейчас Архангельск — крупнейший город Русского Севера, то есть северной части Европейской части России.

С населением около 350 тысяч человек он опережает другие города региона — Мурманск, Петрозаводск, Вологду и др.

03_arkh



2. Своим появлением Архангельск обязан реке Северная Двина. Город основан как морской и речной порт в устье реки. От него до Белого моря около 30 км по разветвлённому эстуарию.

02_arkh

3. Гостиный двор — старейшее здание города, построенное на мысе Пур-Наволок в конце XVII века. В то время тут часто бывали купцы из Голландии, Англии, Дании и Норвегии, а Архангельск был центром внешней торговли России. От здания сохранилась только западная стена и северная башня. Гостиный двор — памятник архитектуры федерального значения, он был отреставрирован в 2000-х годах.

01_arkh

4. Троицкий проспект — центральная улица Архангельска, которая повторяет изгиб Северной Двины. Длина проспекта — около 5 км.

02_arkh

5. Архитектурный комплекс Николо-Корельского подворья на пересечении набережной Северной Двины и Банковского переулка. Эти здания построены в XVIII веке.

05_arkh

6. Проспект Чумбарова-Лучинского чаще называют просто Чумбаровкой. По сути, это пешеходная улица-музей. Сюда переносят деревянные постройки старого Архангельска. Как и на многих других улицах Архангельска, раньше здесь был деревянный тротуар — пешеходы ходили по настилу, сколоченному из досок.

07_arkh

Морской-речной вокзал Архангельска изображён на купюре 500 рублей.

06


Дом книги выходит на площадь Ленина — главную площадь Архангельска, которая считалась центром города на протяжении веков. Современная застройка площади сложилась в 1970-х годах, когда здесь снесли старые постройки.

08_arkh

Здание проектных организаций — 24-этажка на площади Ленина, построенная в 1983 году. Это самое высокое здание в городе.

09_arkh

Народные названия этого здания — «Высотка», «Свечка» и даже «Шприц в небо».

10_arkh

Здание проектных организаций стоит на пересечении Троицкого проспекта и улицы Воскресенской, которые ограничивают площадь Ленина.

11_arkh

Высота Здания проектных организаций — 85 метров, а с учётом мачты на крыше — 142 метра.

14_arkh

Северодвинский мост открыт в 1964 году. Одна из секций моста — подъёмная, для пропуска судов, идущих по реке. Это самый северный разводной мост в мире.

32_arkh

Панорама площади Ленина. На горизонте видны огни Соломбалы — исторического района Архангельска, расположенного на островах в дельте Северной Двины.

04_arkh

Храм Успения Пресвятой Богородицы изначально был построен в 1740-х годах. Старое здание было разрушено в 1930-х. Затем храм был восстановлен в новом виде и открыт для служб в 2008 году.

30_arkh

Вышка телецентра на улице Попова в квартале между Троицким проспектом и набережной Северной Двины имеет высоту 151 метр.

36_arkh

На берегу Северной Двины построены современные жилые комплексы «Альфа» и «Омега Хаус», между ними — многофункциональный комплекс «Дельта».

16_arkh

Архитектурные решения комплексов отмечены на фестивале «Зодчество» и конкурсе-смотре Международной ассоциации союзов архитекторов. Эксперты оценивали и благоустройство пешеходной набережной рядом со зданиями.

18_arkh


Автомобильный Кузнечевский мост переброшен через реку Кузнечиху — рукав Северной Двины. Он соединяет Соломбалу с центром Архангельска.

23_arkh

Архангельск — город с умеренным и влажным климатом. Тут очень переменчивая погода, а большое влияние на неё оказывают воздушные массы с Атлантики.

27_arkh

Из-за высокой влажности и перепадов ночных и дневных температур весной тут бывают очень густые туманы.

12_arkh

Краснофлотский мост — ещё один автомобильный разводной мост в Архангельске. Своё имя он получил по речному острову Краснофлотскому, через который он и проходит, соединяя берега Северной Двины. Если Северодвинский мост называют «старым», то открытый в 1990 году Краснофлотский — «новым».

34_arkh

«Малые Корелы» — музей под открытым небом в 25 километрах к югу от Архангельска. Экспозиция музея — около 100 деревянных зданий. Самые старые постройки в коллекции датируются XVI веком.

35_arkh

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Собака по клеточкам l Как нарисовать собаку в тетради по клеточкам l Pix...

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх