Ученные сделали поразительное открытие — свиное сало намного полезнее, чем разрекламированное оливковое масло. Так ли это?
Сало — это чистый жир
Да, это правда. Но натуральный, не ГМО, который превращается в энергию, а не в сантиметры на талии
Сало — это сплошной холестерин
Не правда. В диетическом мясе холестерина намного больше, чем в сале. Например, говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. Но и без холестерина жить нельзя — благодаря ему образуются клетки крови.
Нет. Хотя калорийность сала достаточно высокая — 770 ккал на 100 г, но больше вы и не съедите. Но чувство сытости у вас останется надолго.
Сало и хлеб несовместимы
Неправда. Самый вкусный перекус — это ломтик черного хлеба и кусочек сала. А если еще и с чесноком, то это профилактика многих заболеваний.
Неправда. Ученые утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества, вызывающие рак. А вот при нагревании растительного масла — это происходит.
Свежие комментарии