Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Самые удивительные археологические находки Египта

Самые удивительные археологические находки Египта

Египетские пирамиды – одно из чудес света, тысячетлетиями завораживающее человечество своей загадочностью. Сколько тайн хранят громады пирамид и невозмутимое л

22 окт, 11:10
0 0
55 крошечных историй о любви

55 крошечных историй о любви

Эти 55 крошечных историй, которыми поделились читатели блога о причине своей радости сегодня, наполняют сердца теплом и надеждой. Они помогут вам улыбн

22 окт, 11:00
0 0
Тайны Байконура

Тайны Байконура

Отсюда человек впервые ступит в космос и покорит его. Это место до сих пор хранит свои тайны и легенды. Черный пастух Байконур – в переводе с казахск

22 окт, 10:50
0 0
Читать

ТОП — 10 Обалденных рецептов приготовления свинины

развернуть

Картинки по запросу ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ

1. Свинина за 15 минут

Ингредиенты
✔ Свинина (у меня шея)- 400гр,
✔ красный бальзамический уксус,
✔ красное сухое вино (можно херес),

✔ немного оливкового масла,
✔ тимьян,
✔ розмарин,
✔ эстрагон,
✔ соль,
✔ перец черный и белый.

Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты. Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти". В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

ТОП — 10 Обалденных рецептов приготовления свинины

2. Свинина "пурпурное сердце"

Ингредиенты
✔ Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
✔ Лук 5 головок
✔ Помидоры 1-2 шт
✔ Соленый огурчик
✔ Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
✔ Маслины б/косточек
✔ Твердый сыр (совсем немножко)
✔ Майонез

Как приготовить
Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки. На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на крашенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!) Затем капаем на сыр немного майонеза, И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Кушаем с пламенем в сердце!))))))

Похожее изображение

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты
✔ Свинина(корейка 100-150гр).
✔ Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
✔ Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
✔ Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить
Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем Добавляем мясо, доводим до готовности. В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

Картинки по запросу Запеченая свинина

4. Запеченая свинина

Ингредиенты
✔ 2-2,5 кг свинины
✔ вареная морковь — 2 шт,
✔ болгарский перец — 2 шт,
✔ твердый сыр — 80-100гр.

Как приготовить
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски. В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком. Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.

Похожее изображение

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты
✔ Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
✔ 4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой. Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм. Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа. На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

ТОП — 10 Обалденных рецептов приготовления свинины

6. Свинина, типо по-китайски

Ингредиенты
✔ 300 гр постной свинины
✔ 100гр консерв бамбука
✔ 1/2 паприки
✔ 1 небольшая луковица(у меня красная)
✔ 2 зб чеснока
✔ 2 ст л крахмала
✔ 3 ст л соевого соуса
✔ ~70-100 гр любого бульона
✔ 1 яичный белок
✔ чуть соли перца
✔ растит масло для обжарки

Как приготовить
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим. Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая. Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое). Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут. Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и, туда же, добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Картинки по запросу Божественная свинина с коньяком и яблоками

7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты
✔ свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
✔ сливочное масло — 1 ст.л.
✔ яблоко красное — 1/2
✔ перец болгарский красный или желтый — 1/2
✔ мед — 1/2 ст.л.
✔ коньяк — 3 ст.л.
✔ молотый перец чили
✔ соль по вкусу

Как приготовить
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком. Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны). Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили). Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

ТОП — 10 Обалденных рецептов приготовления свинины

8. Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты
✔ 1 кг картофеля
✔ 10 мелких морковок
✔ 3 луковицы
✔ 300 г тыквы
✔ 300 г помидор
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 100 мл оливкового масла
✔ соль и перец по вкусу
✔ 500 г свинины
✔ зелень петрушки и укропа

Как приготовить
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь. Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды. Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте авровый лист, чеснок. Перед подачей посыпьте зеленью.

Картинки по запросу Острая свинина

9. Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты
✔ Свинина постная (лопатка) 600 гр.
✔ Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.
✔ Розовый перец около 30 горошин.
✔ Перец длинный 3 шт.
✔ Сморчок сушеный 1 шт.
✔ Перец черный свежемолотый.
✔ Соль гавайская розовая.
✔ Сахар с корицей.
✔ Оливковое масло.

ДЛЯ СОУСА:
✔ Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
✔ Сыр манури 50 гр.
✔ Чеснок 1 зубчик.
✔ Соль гавайская розовая.
✔ Оливковое масло. 1 ст/ложка.
✔ Каперсы для подачи.

Как приготовить
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно. Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке. Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком. В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки. Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше. Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем. Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую. Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера. Посолить и добавить оливковое масло…перемешать. Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

Картинки по запросу Запеченная свинина

10. Запеченная свинина

Ингредиенты
✔ Свинина 1,5 кг (шейка)
✔ чеснок
✔ яблочный сок
✔ лук 4-5 средних
✔ растительное масло
✔ соль, перец
✔ приправы по-вкусу

Как приготовить
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности. Свинину нашпиговать чесноком, бмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.


Источник →

Ключевые слова: Вторые блюда, Кулинария
Опубликовано 04.10.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ответ женщины на выставленны…

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен!!!

25 окт 16, 11:01
+560 39
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен, 06:02
+491 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+427 129
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+394 107
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

4 окт, 18:00
+309 2
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

28 сен, 06:02
+306 4
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

13 окт, 06:01
+290 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+287 63
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг, 18:01
+280 2
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

14 окт, 18:01
+276 4
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

8 окт, 06:02
+273 3
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+270 109
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+269 28
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен, 18:01
+255 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен, 06:01
+248 6
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

5 окт, 12:02
+246 3
Русские не сдаются

Русские не сдаются

5 окт, 12:00
+219 9
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+218 38
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

6 окт, 12:02
+182 4
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

26 сен, 18:02
+174 4

Люди

11162 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Сергей Зубаков
... и беззаботное!
Сергей Зубаков Счастливое детство....
Tamara Kukushkina
Его величество-ребёнок!
Tamara Kukushkina Мамы они такие!
Александр Донигевич
Вкусно ! детям понравилось !
Александр Донигевич Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

Категории блога

Последние комментарии

Сергей Зубаков
... и беззаботное!
Сергей Зубаков Счастливое детство....
Tamara Kukushkina
Его величество-ребёнок!
Tamara Kukushkina Мамы они такие!
Александр Донигевич
Вкусно ! детям понравилось !
Александр Донигевич Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова

Поиск по блогу