На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Мраморная запеканка — блюдо № 1 этой осенью. Лучшее, что можно сделать из тыквы...

Запеканка с тыквой Мраморная запеканка с тыквой — блюдо для тех, кто любит здорово и вкусно питаться, и для тех, кому наскучили банальные творожные запеканки. В сезон, когда прилавки рынка пестрят оранжевыми тыквами, грех не приготовить вкусный и полезный десерт, при этом еще и эффектный.
Приготовить такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы предпочтете последний вариант, воспользуйтесь программой «Выпечка», выставив таймер на 60 минут.

Ингредиенты
  • Творог 500 г
  • Тыква150 г
  • Яичные белки3 шт.
  • Желтки3 шт.
  • Манка3 ст. л.
  • Молоко100 мл
  • Корица1 ч. л.
  • Сахар
  • 5 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте молоком и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Творог перетрите с 3 ст. л. сахара и желтками, белки взбейте отдельно до устойчивых пиков. Затем соедините творожную массу, набухшую манную крупу и белки. Разделите массу пополам.
  3. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите, добавьте корицу и остальной сахар.
  4. Смешайте тыкву с одной частью творожной массы.
  5. Выложите запеканку в смазанную маслом форму для запекания, чередуя слои: 2 ст. л. белой массы, 2 ст. л. оранжевой.
  6. Выпекайте запеканку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенная запеканка понравится даже тем, кто не особо любит этот овощ. В блюде тыква совершенно не чувствуется, зато после запекания все ее полезные свойства сохраняются. Такой рецепт стоит того, чтобы им поделиться! 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх