За такие пирожки вас будут хвалитьеще долго. Если вы не боитесь очень мягкого теста, то готовьте, вы будете в восторге. Советую посмотреть видео, чтоб вы поняли , каким должно быть тесто. Муки больше не добавляйте. Тогда пирожки получаться как пух с хрустящей корочкой.
- 1 кг. муки
- 750 мл. теплой воды
- 1 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- начинка:
- 0.5 кг-картошка
- 1 луковица
- зелень любая
- масло для обжаривания
- В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать. Смотрите в видео рецепте какое оно должно быть. Не бойтесь. Результат вас покорит.Ставим подойти 40-50.минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом . Руки тоже ,смазываем маслом.. формируем пирожки. На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком с добавлением зелени. Защипываем и кладем швом вниз. Лепим все пирожки. Пока лепите, пирожки еще раз подходят. Аккуратно,из- под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кладем на раскаленное масло. Жарим на среднем огне до румяности в большом количестве масла. . Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста
Свежие комментарии