На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Соус из гранатового сока

Ингредиенты:


красное полусладкое вино,
зёрна граната,
чеснок,
соль,
сахар,
картофельный крахмал,
сухой базилик,
перец чёрный молотый.

Процесс приготовления

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сокаК соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх