Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
Предлагаем приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!
Картофель с баклажанами в духовке
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 3 баклажана среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- укроп свежий
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки и запекания
Приготовление
- Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши. Нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
- Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов в духовку. Запекай до полуготовности.
- Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
- Когда картофель будет почти готов, добавь к нему обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще минут 5–7.
- Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, добавь к нему зелень с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка! Это блюдо можно приготовить и просто на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами.
Свежие комментарии