Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Топ самых сильных пар по знаку Зодиака, которые вместе свернут горы

Топ самых сильных пар по знаку Зодиака, которые вместе свернут горы

1. Овен и Весы Овен обладает сильными задатками лидерства, может быть агрессивен и опрометчив. Эти качества отражаются как в профессиональной, так и в личной жиз

16 июл, 19:35
0 0
Бунтарь-хулиган на часах

Бунтарь-хулиган на часах

На стене офисного здания в Озон-Парке Квинса в Нью-Йорке красуется необычный стенд — это своеобразные ярко-желтые часы с изображением статуи стереотипного образа б

16 июл, 19:22
0 0
СТРАШНЕНЬКИЙ СНАРУЖИ, ДОБРЕНЬКИЙ ВНУТРИ: ДОМИК ИЗ ОТХОДОВ

СТРАШНЕНЬКИЙ СНАРУЖИ, ДОБРЕНЬКИЙ ВНУТРИ: ДОМИК ИЗ ОТХОДОВ

Разочаровавшись в высокой цене на жильё и его арендной плате, британцы Кристиан Монтес и Кира Пауэлл решили построить дом своими руками. Для строительства они и

16 июл, 18:44
0 0
Читать

Варенье из вишни рецепт с фото, приготовление вишневого варенья

развернуть

Варенье из вишни , рецепты которого мы вам предлагаем сразу придутся вам «по душе», это смелое заявление основано на том, что рецепты мы выбирали очень тщательно, опробовано, а самое главное, описывали их для вас с большой любовью к вам и желанием помочь хозяюшкам оттачивать своё кулинарное мастерство.

Богатый комплекс витаминов, заключённых в вишне, мы запасём на целый год, а кроме того, наварив  варенья из вишни , чрезвычайно разнообразим свой рацион питания, и не только в десертном ряде кондитерских изделий.

Хотя как раз десерты будут нас радовать своим изобилием и разнообразием этот год, который мы будем проживать вместе с вишнёвым вареньем, если , конечно, заготовим его достаточно большое количество. Стимулом к большим его заготовкам может послужить и тот факт, что всеми обожаемые конфеты «вишня в шоколаде», можно с большим успехом, готовить дома.

Сами вишенки для таких конфет мы будем доставать из приготовленного нами потрясающе вкусного вишнёвого варенья, их также можно использовать для украшения тортов.

Кроме того, прекрасным десертом станет приготовленный из оставшегося сиропа, после того, как из него извлекли вишнёвые цукаты, желе или мусс, украшенный, вишенками и листочками мяты. А про изумительные открытые пироги, подаваемые гостям к чаю, навсегда позволят получить вашему дому статус гостеприимного и хлебосольного.

И при всём при том, вы затратите, на их приготовление, минимум времени, потому, что потрясающая начинка у вас уже заготовлена с лета, причём в нескольких вариантах, каждый из которых по- своему сможет вам стать палочкой- выручалочкой в нужный для вас момент.

Классическое варенье из вишни рецепт с фото

Классическое вишневое варенье рецепт с фотоПрежде чем отправиться за вишнями для варенья, необходимо подготовить весь потребующийся нам «инструментарий», а также заготавливаем банки, в которые будем закатывать нашу продукцию на зиму. Делать это заранее просто необходимо, потому, что когда вы придёте домой с вишнями, ничем другим заниматься, кроме них, у вас просто не будет времени.

Вишни очень быстро начнут портиться, и варенье уже не будет соответствовать высокому качеству, вы начнёте нервничать, измучаетесь, стараясь всё успеть, и следующая партия варенья  из вишен для вашей семьи будет под большим вопросом.

Совсем по-другому будет обстоять дело, если его правильно организовать, а именно подготавливаем банки заранее, промываем и укладываем их под полотенце. Рядом должна быть и кастрюля – стерилизатор, с металлической крышкой, у которой посередине находится отверстие для выхода пара при стерилизации.

Промываем и металлические крышки, которые должны иметь лакированный внутренний слой. Заранее следует подумать о закаточной машинке и деревянной ложке с длинной ручкой для помешивания варенья.

Вишня – 1000г, сахар – 1000г.

Самым популярным вареньем из всех способов его приготовления оказалось варенье из вишен с косточками, кроме того оно, оказывается и самое полезное, так как содержащаяся в косточках синильная кислота, в небольших дозах полезна для организма, кроме того, она придаёт варенью из вишен лёгкий миндальный аромат.

Заготовленную вишню промываем, далее из сахара и одного стакана воды варим сироп до готовности, которую определяем по просветлению сиропа. В кипящий сироп высыпаем вишню и выключаем огонь, оставляем настаиваться 6 часов, затем сироп сливаем и доводим его до кипения, а в кипящий опускаем откинутую на дуршлаг вишню, на этот раз доводим варенье вместе с вишней до кипения и выключаем огонь. Оставляем настаиваться 10 – 12 часов и в третий раз кипятим варенье уже вместе с вишнями и довариваем его до готовности, которую определяем по капельке сиропа на блюдце, она должна держать выпуклую форму. Варенье из вишен в кипящем виде разливаем по банкам, предварительно простерилизованным, но непосредственно перед разливом варенья из вишни , стерилизуя их поочерёдно с поочерёдным заполнением вареньем из вишен.

Банки накрываем стерильными крышками и закатываем, укутываем для продления процесса стерилизации, до полного остывания.

 

Вишнёвое варенье – любимый рецепт приготовления

Вишнёвое варенье - любимый рецепт приготовленияВишня – 1000г, сахар – 1000г.

Надо заметить, что наиболее красивым и вкусным варенье из вишни получается из поздних мясистых сортов, размер у них, как правило, небольшой, зато, цвет, аромат и вкус не идут в сравнение с ранними сортами, из которых лучше приготавливать компоты на зиму.

Вишню поздних сортов, тёмного цвета, промыть и удалить косточки, можно это делать вручную, но гораздо удобнее с помощью специального приспособления, которое вы сможете приобрести в хозяйственных магазинах.

После удаления косточек, засыпаем вишню сахаром и сразу ставим на огонь, так как ждать выделения сока в этом случае незачем, его и так уже выделилось достаточное количество.

Поставив вишню с сахаром на огонь, всю массу тщательно и осторожно перемешиваем, доводим её до кипения, а затем, убавив огонь, варим до готовности, определяя её по равномерному распределению ягод в сиропе. С начала варки варенья из вишен предлагаемым способом, постоянно убираем пенку, в отличие от варки варенья многократным способом, при однократном способе это приходится делать постоянно.

Вишнёвое варенье не следует варить дольше 30 – 40 минут, иначе оно потеряет свой изумительный цвет и большое количество ценных полезных веществ. Готовое варенье из вишни  в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем любым способом.

Вишнёвое варенье как джем – рецепт

Вишнёвое варенье как джем - рецептВишня – 1000г, сахар – 500г.

Вишнёвое варенье, рецепт которого мы вам предлагаем,  имеет целый ряд преимуществ, это и быстрота приготовления, и красивый внешний вид и аромат, а также максимальная сохранность в нём максимального количества витаминов, содержащихся в вишнёвых ягодах, по сравнению с другими способами приготовления варенья.

Вишни нам подойдут только поздних сортов, тёмные и мясистые, их мы промываем и очищаем от косточек, затем прокручиваем на блендере или комбайне, если нет ни того ни другого, то прокручиваем на мясорубке.

В образовавшуюся массу кладём сахар и ставим на огонь, при непрерывном помешивании, доводим до кипения и после того как масса закипела её мы варим, максимум 5 минут и разливаем по приготовленным стерильным банкам. Не забываем, при этом, снять всю пенку, банки заполняем горячей массой поочерёдно с немедленным закатыванием каждой.

Затем их ставим крышками вниз, на теплоудерживающую ткань и такой же тканью укрываем сверху, оставляем в таком виде остывать.

Вишнёвое варенье диетическое

 

Вишня – 1000г, сахар – 200г.

В данном рецепте приготовления вишнёвого варенья используется минимум сахара, но даже его можно не класть, людям, которым не рекомендуется его употребление, можно приготовить варенье из вишен, совершенно без сахара, только хранить его необходимо в холодном месте.

Вишню поздних сортов, высокой степени спелости, промываем, удаляем косточки, затем добавляем сахар и ставим на огонь, постоянно перемешивая, доводим массу до кипения и, проварив 10 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем,  с последующим укутыванием банок.

Изысканное  варенье  из вишни рецепт с фото

Изысканное вишнёвое варенье рецепт с фото Вишня – 1000г, для самого варенья, 500г, для сока, сахар – 1000г.

Особый насыщенный цвет варенья из вишен, приготовленного по предлагаемому рецепту, а так же многообещающий внешний вид не оставят никого равнодушными к нему и заставят возвращаться к его приготовлению снова и снова. Все вишни промываем и ту часть вишен, которая предназначена для извлечения сока, очищаем от косточек, затем разминаем всю массу при помощи деревянной толкушки для пюре.

После этого накладываем полученную массу на кусок, приготовленной заранее, марли и отжимаем сок, в этот вишнёвый сок, выливаем в эмалированную ёмкость, в которой будет вариться вишнёвое варенье и добавляем к нему сахар, всё перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим вишнёвый сироп до кипения и варим до готовности, когда он перестанет быть мутным и просветлеет, тогда насыпаем в таз с кипящим сиропом оставшуюся приготовленную вишню.

Всё тщательно  и очень осторожно перемешиваем при помощи деревянной ложки для варенья и ещё некоторое время подержав массу на огне, но не доводя её до кипения, выключаем огонь. Оставляем варенье из вишен остывать в течении  6 часов, затем, вновь доводим варенье, при непрерывном помешивании, до кипения и оставляем на 12 часов, на  следующий раз варим варенье из вишен до готовности.

Готовность варенья из вишни проверяем при помощи технического градусника, температура кипения массы должна быть 105 – 106*С, если же такого градусника нет под рукой, то проверяем  при помощи косвенных  признаков, капелькой на блюдце или равномерным распределением ягод в сиропе, а также явно загустевшим видом варенья.

Не забываем о том, что его нельзя варить долго, потеря цвета для данного способа приготовления варенья из вишен, равносильна неудаче. Готовое кипящее варенье разливаем, поочерёдно по банкам.

 

Вишнёвое варенье, ассорти рецептВишнёвое варенье, ассорти рецепт

Вишня – 1000г, чернослив, сухофрукты – 500г, сахар – 600г.

Вишню промываем, очищаем от косточек, чернослив, если мелкие, оставляем не порезанными, а крупные, разрезаем пополам.  Всё засыпаем сахаром и ставим на огонь, предварительно положив, сначала, рассекатель, при непрерывном помешивании, доводим массу до кипения, провариваем 10 минут,  постоянно снимая пену.

После окончания варки разливаем вишнёвое варенье по стерильным банкам, которые стерилизуем на приготовленном заранее стерилизаторе, налив в кастрюлю воды на половину объёма и поставив банку на отверстие в крышке.

Если стеки банки перестали быть мутными, а до банки невозможно дотронуться рукой, то можно разливать кипящее варенье с немедленным закатыванием.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

С любовью, «Полезные советы хозяйкам»

Источник


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 10:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+433 18
Красивые женщины

Красивые женщины

31 май, 09:01
+410 13
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

6 июл, 05:01
+317 1
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+313 4
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+313 1
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+307 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+297 1
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+291 3
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+287 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+285 2
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+284 5
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

28 июн, 09:02
+280 6
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+211 3
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 июн, 09:01
+205 1
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+184 4
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+181 1
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+178 6
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 июн, 05:01
+175 0
Несуществующая группа крови

Несуществующая группа крови

22 апр, 07:01
+173 10

Люди

11489 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Наталья Ваганова
Вреда _
Леонид Супрун

Категории блога

Последние комментарии

Наталья Ваганова
Вреда _
Леонид Супрун
Андрей Деменков
Хрень надёрганная и притянутая
Андрей Деменков Чем для Византии обернулось отсоединение католиков
Марина Марина
МИЛОТА!
Марина Марина Это фото не должно оставить вас равнодушными...

Поиск по блогу