Хозяйственное мыло: 13 необычных фактов, которые вас сразят наповал

Сегодня в арсенале для генеральной уборки у современных хозяек в прямом смысле – сотни разнообразных средств. Прилавки супермаркетов изобилуют известными хозяйственными брендами, предлагающими абсолютно все, что может облегчить этот далеко не приятный, но необходимый труд. Однако, так было не всегда.

К примеру, в распоряжении наших бабушек и прабабушек было всего лишь одно средство – хозяйственное мыло. К слову, этот не слишком привлекательный серый брусочек и сейчас можно найти в магазинах, а в XX веке он был фактически безальтернативным способом содержать дом и одежду в чистоте.

Между тем, уникальность его доказана многими учеными и применение его не ограничивается только генеральной уборкой.

 

  • С помощью хозяйственного мыла можно отстирать любое белье, включая детское, лучше любых новомодных средств, причем оно подходит для всех людей без исключения, поскольку не содержит никаких химических добавок, а только натуральные компоненты.
  • Если с первым вариантом все понятно, то вот применение хозяйственного мыла в качестве противовирусного средства у некоторых вызывает, мягко сказать, подозрение или скептическую улыбку на лице. А вот и зря. Именно его следует применять при первых подозрениях на вирус. Каким образом? Нет-нет, глотать его вам точно не придется, а вот смазывать носовые пазухи раствором хозяйственного мыла пару тройку раз в день не только можно, но и необходимо. После таких манипуляций вы распрощаетесь с насморком надолго. Да, немного неприятно «пощиплет», но это лучше, чем капли, убивающие вместе с вирусом и микрофлору слизистой.

 

 

  • На помощь хозяйственное мыло придет, если вдруг вы случайно подвернули ногу или получили ушиб. Достаточно наложить на поврежденный участок компресс из этого чудо-средства (хорошо намыленный чистый кусок ветоши или бинта, сложенного в несколько раз) и менять его по мере нагревания и высыхания. Поверьте, к врачу вам идти не придется – все как рукой снимет в ближайшее время

 

  • При такой интимной проблеме как геморрой, 72% -ное «бабушкино» средство «переплюнет» само себя и справится с этой неприятным фактором на все 100%. Применяйте его утром и вечером в виде подмываний. При необходимости, возможно, понадобятся и дополнительные медикаментозные средства, но при первых симптомах попробуйте именно этот вариант.
  • В личной женской гигиене равных хозяйственному мылу антисептических и антигрибковых средств, пожалуй, сложно найти. Недаром его предлагают использовать в роддомах сразу после процесса деторождения. В повседневной жизни этот коричневый брусочек из прошлого прекрасно выступает как «бастион», защищающий от многих гинекологических «неожиданностей». Приятным запахом, к сожалению, такое мыло не обладает, в отличие от новомодных средств для интимной гигиены, но во всем остальном – оно лучшее, и даже с такой коварной проблемой, как молочница борется достаточно активно.
  • Если у вас в доме живет маленький непоседа, избежать постоянных ран и порезов вам вряд ли удастся. Чтобы быстро дезинфицировать любое «ранение», необходимо просто промыть его водой с хозяйственным мылом и малыш даже не заподозрит, что его уже начали лечить, в отличие, например, от жгучего йода.

 

  • Если же ваш карапуз уже в статусе подростка и его одолевают ненавистные прыщи и угри, решить проблему опять-таки поможет хозяйственное мыло. С его помощью можно эффективно одолеть красноватые высыпания и черные точки на коже вашего взрослеющего ребенка. Разведите натертое на терке хозяйственное мыло с небольшим количеством воды и с ложкой поваренной соли и предложите протирать утром и вечером этим «эликсиром» проблемные участки кожи, а еще лучше – подержать минут десять это средство на лице, а затем смыть его сначала терпимо горячей, а затем холодной водой.
  • Хозяйственное мыло поможет справиться и с таким неприятным явлением как грибок на ногах. Достаточно два раза в день обрабатывать стопы хозяйственным мылом, с использованием щетки.
  • Самым лучшим дезинфектором для ваших зубных щеток также станет хозяйственное мыло. Намыльте щетку хозяйственным мыло и оставьте на ночь – утром щетка будет как новенькая.
  • Чтобы защитить себя от вирусов и бактерий, раз в неделю необходимо мыться хозяйственным мылом.
  • Если у вас существует такая проблема как трещины на пятках, необходимо делать ванночки два раза в неделю с одной столовой ложкой хозяйственного мыла и такого же количества соды. Через время трещины исчезнут, а пяточки станут мягкими и гладкими.
  • Кроме прочего, хозяйственное мыло прекрасно расправляется с перхотью и чрезмерной сальностью волос. Обрабатывайте волосы мыльным раствором один раз в неделю, ополаскивая их после этого водой с уксусом.
  • Вымытые полы с хозяйственным мылом полы будут не просто сиять чистотой – они будут полностью продезинфицированы, а посуда, вымытая тем же средством, будет выглядеть очень достойно – блестеть без каких-либо разводов, плюс продезинфицирована, что немаловажно, если в доме «гуляет» какой-либо вирус или инфекция.

Источник

 

Источник ➝

6 продуктов, которые вы зря не замораживаете

Обычно в морозилке хранятся продукты про запас, но большая часть людей ограничивают себя хранением мяса и пельменей. Между тем, морозилка крайне полезна для гораздо большего числа продуктов. Например, можно держать там запас уже отваренного риса, что сэкономит уйму времени при готовке в будни.

Авокадо

Когда на фрукты действует скидка, сложно удержаться и не взять больше, чем было отмечено в листе покупок. Если из-за такого спонтанного шопинга в холодильнике окажется сразу несколько авокадо, ту часть, что была взята про запас, вы всегда можете заморозить.

Только не в виде уже готового продукта вроде гуакамоле, а в качестве пюре. Измельчите до нужной консистенции созревшие авокадо и разложите по пакетам. Пюрированную мякоть можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли, известные больше как гранола, состоят из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранят гранолу в сухом месте в герметичном контейнере около двух-трех недель, но в положенный срок она редко когда съедается. Остатки же можно распределить по небольшим пакетам и заморозить.

Картофельное пюре

Не знаете что делать с остатками пюре? Тогда разделите их на порции и распределите по пакетам или герметичным пластиковым контейнерам. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз, и не забудь проставить на тару маркировку — хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Яблочный соус

Такой соус является отличным дополнением к блинам, к мясу и птице. Его можно использовать как начинку для пирогов и топпинг для мороженого. Главным недостатком продукта является его небольшой срок — до 7 дней в холодильнике — хранения. Вопрос с содержимым банки на грани завершения срока годности решается очень просто: соус надо перелить в формы для льда и заморозить. Только не перепутайте формы когда, будете готовить коктейль: яблочный мартини — уже совсем другая история.

Тако

Блюдо состоит из тортильи и начинки. Заполнить лепешку можно говядиной, морепродуктами, жареными овощами, бобами, мякотью кактуса. Впрочем, без последнего вполне можно и обойтись. Получится такое себе рагу, которое хорошо переносит заморозку. Разделите массу по герметичным контейнерам и обязательному поставьте на них маркировку с датой.

Рис

Заморозить уже приготовленный рис — занятие довольно хлопотное. Но все потраченные усилия того стоят: только представьте себе — вы приходите с работы, достаете из морозилки рис, ставите его в микроволновку и, вуаля, готовый ужин, ну или хотя бы гарнир. Приготовленный рис следует распределить на противне и дать ему полностью остыть. После рис нужно перемешать с маслом, а затем распределить его по пакетам и стопкой, как книги, сложить в морозилку.

Источник

 

Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх