На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Запрет на булочки и кофе. Что нельзя есть на завтрак



Завтрак — самый важный прием пищи, особенно если вы решили придерживаться правильного питания, похудеть или просто повысить свою работоспособность. Уже давно диетологи пришли к выводу — завтракать надо обязательно. Только нужно делать это правильно, чтобы не испортить себе целый день. О том, какие ошибки мы совершаем за завтраком и какие продукты нельзя есть в начале дня, рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания: 
— Завтрак — очень ответственный прием пищи. От него зависит, как пройдет ваш день, насколько вы будете работоспособны, бодры и энергичны. Да и состояние вашего здоровья в целом во многом зависит от завтрака. Иногда, сами того не зная, мы подрываем здоровье, выбирая на завтрак не те блюда.
Ошибка № 1. Сладости и мюсли
Старайтесь исключать из своего утреннего приема пищи сахарные хлопья/мюсли, так как они могут дать немедленный скачок инсулина из-за большого количества сахара, содержащегося в них. То же самое касается и глазированных или медовых хлопьев. Вы на какое-то время будете полны сил и энергии, но спустя буквально 30 минут снова почувствуете сильный голод. Особенно захочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы поднять инсулин.  Ошибка № 2. Выпечка
Чтобы не мучило газообразование в кишечнике и вздутие в самом начале рабочего дня, лучше всего исключить дрожжевую выпечку из своего завтрака.
Ошибка № 3. Кофе
Как это ни ужасно — нельзя пить кофе, чтобы проснуться. Этот напиток должен попадать в желудок уже после еды. Кофе провоцирует выработку гормона холецистокинина, который запускает пищеварение, а значит выработку ферментов и желчи, а в вашем желудке еды нет и перевариваться нечему. Все это ведет к появлению изжоги и началу гастрита.
Ошибка № 4. Свежевыжатый сок
Кислоты и масла, которые есть во фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, что приводит к выделению соляной кислоты. Тут и до язвы недалеко. Также соки малопитательны, вы ими не наедитесь. Вместо сока лучше приготовить себе молочный коктейль с добавлением пары ложек сока, с творогом или густым йогуртом. Рецепты здоровых завтраков
Начался сезон ягод, поэтому обратим на них особое внимание и добавим их в свой утренний рацион.
Фруктовый мусс с кукурузными хлопьями
2 горсти клубники (или других сезонных ягод) 2/3 стакана кукурузных хлопьев 200 г йогурта без добавок 1-2 ягоды для украшения
Шаг 1. Смешиваем в блендере клубнику (можете использовать замороженные ягоды, но в сезон — лучше свежие), хлопья и йогурт
Шаг 2. Все взбиваем, выкладываем на тарелку, украшаем кусочками клубники.
Фруктовая овсянка
½ стакана овсяных хлопьев (длительного приготовления) ½ стакана орехового молока ½ стакана воды 3 финика Щепотка соли 1 банан Клубника или абрикос
Шаг 1. Овсяные хлопья залить молоком и водой. 
Шаг 2. Мелко нарезать финики и добавить к хлопьям. Оставить на ночь.
Шаг 3. Утром подсолить, добавить бананы и клубнику.
Австрийский омлет с ягодами
2 яйца 70 мл сливок ½ ст.л. муки 1 ч.л. сахарной пудры 2 зернышка кардамона Сезонные ягоды Корица Соль

Шаг 1. Яйца взбить, добавить сливки, сахарную пудру.
Шаг 2. Сковороду разогреть с маслом (смесь растительного без запаха и сливочного). Вылить взбитую массу на сковороду, посолить.
Шаг 3. Пока омлет жарится, помыть ягоды, раздавить зерна кардамона, растереть зернышки без зеленой кожуры. 
Шаг 4. Омлет посыпать корицей и кардамоном, положить ягоды, потом свернуть омлет рулетом.
Шаг 5. Подержать омлет 2-3 минуты на небольшом огне.


Шаг 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх