Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Добро пожаловать в «ад»!

Добро пожаловать в «ад»!

Наверное, именно так и должен выглядеть ад, или место для съемок финальных кадров из фильма про Терминатора. На самом деле, это далеко не ад и даже не съемочная пл

25 апр, 18:00
0 0
Сокотра в индийским океане

Сокотра в индийским океане

Сокотра в индийским океане — это загадочный мир , полный мифов и легенд. Его древнее название переводится с санскрита как «земля блаженства». Расположен этот остр

25 апр, 14:00
0 0
Всё познается в сравнении: лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет

Всё познается в сравнении: лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет

Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке. Мальчик

25 апр, 13:00
0 0
Читать

Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот

развернуть

Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни кучу времени? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик и будете не правы. В первую очередь потому, наверное, что бульонные кубики сродни майонезу, который у нас наловчились  пихать во что угодно «для сочности и вкусноты», не подозревая некоего в этом самообмана. А оно нам нужно?  Поэтому, покончив раз и навсегда с бульонными кубиками, вспомним древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и они делали супы с помощью поджарок. А заодно вспомним наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив  два старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сотворим почти классический рассольник. Почему «почти»? Ну, во-первых  потому, что классический, то есть сборный, с почками и почечным отваром рассольник я рекомендую готовить всё же вот так

, а не иначе. Во вторых, наш рассольник будет не хуже классического, отличаясь от него лишь деталями и, что немаловажно, скоростью приготовления.

Итак, на пару порций, точнее — на пару стандартных горшочков рассольника, берем:1.Граммов 50-70 любого животного сала.
2.Граммов 100-150 мякоти любого, какое нравится, мяса
3.Одну среднюю луковицу
4.Одну среднюю морковь
5.Одну среднюю картофелину
6. Два соленых бочковых огурца (и только бочковых)
7.Две столовые ложки перловой крупы
8.Несколько веточек любой свежей зелени
9. Четверть стакана огуречного или капустного рассола
10.Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В первую очередь, чтобы зазря не терять время, поставим отвариваться перловую крупу —  в большом количестве подсоленной воды и, разумеется, предварительно промытую.

altЗатем нарежем небольшими кубиками сало и мякоть любого, какое есть, мяса.

altПодготовим овощи, чтобы они были под рукой: луковицу — колечками или полукольцами, морковь — пополам, и ещё раз пополам, но уже вдоль с расчетом положить по паре кусочков на горшочек.

altБочковые огурчики, очистив от кожицы, нарежем тонкой соломкой, картошку — кубиками.

altТеперь, когда подготовительные работы закончены, приступим к основному. В хорошо разогретой сковородке вытопим сало — до шкварок. Шкварки удалим.

altВ вытопленном жире сначала слегка обжарим морковь, затем добавим лук, обжарив его до полупрозрачного состояния.

altЗатем к луку и моркови  добавим мясо, обжарив его с овощами так, чтобы оно лишь слегка зарумянилось.

altОбжаренные мясо и овощи равномерно распределим по горшочкам…

alt…и тут же сделаем то, за ради чего, в частности, мы затевали танцы с бубнами, предварительно, по-кочевому, обжаривая некоторые продукты. А именно: вольем в сковороду, освобожденную от поджарок, четверть стакана рассола, смешаем его с остатками жира на сковороде, вскипятим и распределим получившуюся жидкость по горшочкам. Говоря по-современному, деглазируем рассолом сковороду.

altТеперь самое время окончательно собрать рассольник.  Равномерно распределим по горшочкам отваренную и вновь (чтобы удалить слизь) промытую перловку.

altПоровну распределим подготовленный картофель.

altДобавим в горшочки (тоже поровну) нарезанные огурцы.

altНу и, конечно, рубленую зелень.

altТеперь вольём в  каждый горшочек горячую воду, но не более чем на три четверти объема горшочка. Иначе, когда начнется кипение (а готовить мы будем под прикрытой крышкой, и только так), суп неизменно будет выплескиваться наружу.

altГоршочки с рассольником поставим в духовку (или в русскую печь, если таковая имеется), разогретую до 180 градусов. И – даем потомиться-повариться рассольнику примерно в течение 25-30 минут под прикрытыми, но не наглухо закрытыми крышками.

altМой опыт показывает, что обычно, если используются бочковые огурцы в указанных пропорциях и бочковой рассол, готовый рассольник почти не нуждается в корректировке на соль.  В любом случае такие корректировки можно сделать в готовом рассольнике — прямо в горшочке…

alt… или — в порционной тарелке, не забыв приправить рассольник рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.

altЗЫ. Предварю неизбежный вопрос: можно ли сделать рассольник по этой же технологии, но не в духовке, а на плите? Конечно, можно. Но по вкусовым качествам (да и питательным тоже) он сильно будет уступать приготовленному в духовке. Плита и духовка – это два разных процесса, как плита, например, и костер. Это два разных термических способа воздействия на продукты и на таинства их превращения из одного состояния в другое. И остается только сожалеть, что не каждый суп можно приготовить в духовке. Хотя, конечно, не каждый суп в этом нуждается.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: МЕНЮ НА ДЕНЬ, Обед
Опубликовано 22.03.2018 в 20:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

19 мар, 12:01
+567 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

21 апр, 07:01
+497 0
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+430 133
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+408 108
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 апр, 05:01
+316 0
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

21 мар, 07:02
+312 2
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

7 апр, 05:02
+303 0
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+300 65
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+295 1
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+286 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

19 мар, 09:00
+284 4
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

9 апр, 05:01
+280 0
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+275 36
Бдительные граждане

Бдительные граждане

17 апр, 05:01
+261 2
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+221 39
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

15 апр, 09:01
+206 2
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

15 мар, 12:01
+205 1
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

4 апр, 07:02
+204 0
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

12 мар, 12:01
+200 3

Люди

11373 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Гашиш Марихуанович Коноплёв
У меня на неё майонезу не хватит.
Гашиш Марихуанович Коноп… Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Koshak ***
Зато тёплая.
Koshak *** Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Серж .............
Царевна  да  не  та))))
Серж ............. Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Категории блога

Последние комментарии

Гашиш Марихуанович Коноплёв
У меня на неё майонезу не хватит.
Гашиш Марихуанович Коноп… Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Koshak ***
Зато тёплая.
Koshak *** Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Серж .............
Царевна  да  не  та))))
Серж ............. Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Зинаида Антонцева
Иван Иванов

Поиск по блогу