На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

«ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ». ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, КАКОЙ САЛАТ БУДЕТ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Пусть вас не смущает некоторое непривычное соседство ингредиентов. Квашеная капуста прекрасно сочетается с «Его величество» языком.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 гр
  • ветчина – 150 гр
  • квашеная капуста —  200 гр
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 300 гр
  • луковица – 1 шт.
  • майонез —  3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец

 

Приготовление:

  1. Отварить язык, проверяя готовность ножом. Почистить от кожи. Остудить.
  2. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиком.
  3. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
  4. Язык и ветчину нарезать кубиком.
  5. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
  6. Капусту отжать от рассола. Если она длинная, лучше нарезать ее на части.
  7. Для заправки смешать по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, добавить перец и чайную ложку горчицы.
  8. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.

Установить разъемную форму на сервировочное блюдо и уложить слои:

  • 1-й картошка (промазать заправкой)
  • 2-й — язык (промазать заправкой)
  • 3-й — квашеная капуста
  • 4-й — лук (промазать заправкой)
  • 5-й — ветчина (промазать заправкой)
  • 6-й — морковь (промазать заправкой)
  • 7-й — желток
  • 8-й — белок (выкладывается полоской по периметру)
  • 9-й – горошек (заполняет серединку белка)

Для украшения, горошинки можно уложить в ряд по кругу, на белок. Так салат 100% будет соответствовать названию «Принцесса на горошине».

Сверху дополнительно можно сделать сеточку из заправки.

  1. Дать салату настояться и снять кольцо.
  • Язык можно заменить куриными желудками.
  • Слой ветчины можно не добавлять.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх